« 湖月楼と隣のペルー料理店(La tiendecita) | トップページ | しめじのガーリックいため »

2005年8月 1日 (月)

なんちゃって煮込みハンバーグ

準備するもの(2人前)

スーパーで売ってる生ハンバーグ2枚(1個100円のところ半額)
レトルトパックのハヤシライス(100円)
きのこ1パック(本日は88円のしめじ)

1.小鍋に、ハヤシライス+細かく裂いたきのこ+ワイン(なければ他の酒)大さじ2杯、をいれてグツグツ煮込む。
2.1と同時にオーブントースターでハンバーグを焼く。油を塗ったアルミホイルで包んで15分。
(この間に他の料理ができる)
3.最後に、2に1を加えて数分間煮込む。
4.深皿に盛り付ける。あれば、パセリやコーヒークリームを飾る。

所要時間20分
材料費288円(2人前)

今日も多忙な一日だった。
昨日買ったペルーのビール(CRISTAL)が美味い!
美味しいビールは勤労のご褒美だ!

|

« 湖月楼と隣のペルー料理店(La tiendecita) | トップページ | しめじのガーリックいため »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/126543/5266877

この記事へのトラックバック一覧です: なんちゃって煮込みハンバーグ:

« 湖月楼と隣のペルー料理店(La tiendecita) | トップページ | しめじのガーリックいため »