« 折詰弁当をもらった日には | トップページ | ブルーベリーがやってきた »

2005年8月 3日 (水)

トマトのカルパッチョもどき

<材料>
完熟トマト2個(8個398円で購入)
にんにく2かけ
塩づけオリーブ10個程度(あれば)
塩・胡椒

1.トマトと皿をよく冷やす
2.まず皿に塩をふる
3.薄切りにしたトマトを並べ、塩をふる
4.薄切りのにんにくを上にならべる(全てのトマト切片ににんにくスライスを載せる)
5.塩・胡椒(直前に挽いたものならサイコー)
6.オリーブを飾る

暑かった一日の最後にふさわしい一皿です。夏バテもなんとなく軽減します。
最初は生にんにくに抵抗があるかもしれませんが、そのうち癖になります。

|

« 折詰弁当をもらった日には | トップページ | ブルーベリーがやってきた »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/126543/5300213

この記事へのトラックバック一覧です: トマトのカルパッチョもどき:

« 折詰弁当をもらった日には | トップページ | ブルーベリーがやってきた »